当前位置:首页 >> 通知公告

来源:审计科 发布时间:2019-05-21


梅河口市卫生健康局关于开展2019年综合审计工作的通知

  系统各单位: 

  根据梅河口市卫生健康局2019年重点工作安排,以及《梅河口市卫生健康局2019年度内部审计工作计划》,经局党组研究决定,审计科将于515日起在系统内部开展2019年综合审计工作。 

  一、审计范围 

  系统内部36家独立核算单位均列为本年审计对象,纳入本年审计范围。包括:疾病预防控制中心、血站、卫生监督所、计生协会、药具站、宣传站、城市环境卫生指导中心、社区管理办公室、干部档案中心,以及中医院、第二医院、妇幼保健计划生育服务中心、结核病防治所和23家基层医疗卫生单位。 

  二、审计内容 

  1.“回头看”审计 

  针对上年度审计发现问题的整改情况,进行督导检查。 

  2.财务收支审计 

  根据上年度审计整体工作情况,查漏补缺,针对部分单位因特殊原因未进行审计的月份开展审计,从而保证审计工作的谨慎性、连续性。 

  根据2019年政府会计制度改革,开展新旧会计制度衔接督导检查,以及2019年常态化的财务收支审计。 

  三、审计时间 

  根据单位规模的不同,划分季度、半年为审计周期。各单位具体审计周期的确定,以本年实际工作情况而定。审计科会在开展审计工作前3天通知被审单位。 

  四、具体要求 

  被审单位在接到审计通知后,请予积极配合,并按照审计通知内容准备相关迎检资料,同时对所提供资料及数据的真实性、完整性做出承诺。 

  五、审计程序 

  当期审计与“回头看”审计相结合,次期审计将对上期审计存在问题的整改情况进行检查,以此类推,按计划开展审计工作。 

  六、审计评价 

  年度终了,针对系统内部全年审计发现问题及整改情况出具审计报告,并上报局党组。针对审计建议不予重视的单位交由局机关党委督促整改。 

    

    

  梅河口市卫生健康局 

  2019517 

  (此件公开发布)