当前位置:首页 >> 新闻轮播

来源:疾控中心 发布时间:2019-05-05


全国第四届”万步有约”健步激励大赛暨吉林省启动仪式在梅河口市顺利召开

  424日上午,全国第四届 “万步有约健走激励大赛暨吉林省启动仪式在梅河口市拉开帷幕。吉林省疾病预防控制中心慢病所所长朱颖俐、梅河口市副市长于艳玲、梅河口市卫生健康局局长刘铁民出席启动仪式并讲话。 

  朱颖俐在启动仪式上指出。中国疾病预防控制中心连续四年在全国组织“万步有约”健走激励大赛,吉林省均积极参与并取得了优异的成绩。今年要进一步扩大赛事规模,在去年7个区县的基础上提升至10个区县参赛。全省各区县要积极向梅河口市学习效仿,强化领导责任,调动各部门及社会各界积极参与,加强活动宣传,让更多的人了解健走活动,推动全省卫生健康事业发展。 

  于艳玲代表梅河口市委市政府对全省“万步有约”健走激励大赛正式启动表示热烈祝贺,对前来参加启动仪式的各地区代表表示热烈欢迎。于艳玲指出,梅河口市将在吉林省卫生健康委、吉林省疾病预防控制中心的正确指导下,充分发挥政府主导职能,精心组织,全力保障,把健走活动融入到工作生活之中,让“越健走、越健康、越快乐”成为群众的自发行动,为建设“健康吉林”、“健康梅河口”夯实群众基础。 

  刘铁民在启动仪式上指出,“万步有约”健走激励大赛体现了慢病防控和大众健身的有机结合,对促进全民健身与全民健康深度融合,有着积极而深远的意义。要进一步推动“万步有约”活动,通过引入“互联网+健康”概念,以健走积分竞赛为手段,借助机关、企事业单位“团队”的集体荣誉激励作用,促进参赛者积极参加健身运动,从而探索构建适合本地区人群的慢性病防控长效机制,开创慢性病防控工作新局面。 

  全省各市州、长白山管委会和公主岭市疾病预防控制中心相关领导以及全市31个部门、单位和企业参赛选手,共计500余人次参加了启动仪式。