当前位置:首页 >> 新闻轮播

来源:爱卫办 发布时间:2019-04-16


梅河口市卫生健康局组织召开2019年全市春季统一灭鼠活动工作会议

  410日下午,梅河口市卫生健康局组织召开2019年全市春季统一灭鼠活动工作会议。副市长于艳玲、卫生健康局局长刘铁民出席会议并作出重要讲话。卫生健康局副局长赵煜晖在会上宣读了《2019年全市春季统一灭鼠活动实施方案》。 

  本次会议是为了进一步巩固梅河口市国家卫生城市创建成果,加强春季城乡环境卫生综合整治力度,有效控制四害密度。会上明确指出各责任单位要坚持全面发动、全面参与、严密组织、科学指导、标本兼治的方针,确保全市统一灭鼠取得实效。  

  于艳玲强调:要深入贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会的重要讲话精神,继承和发扬爱国卫生运动优良传统,发挥群众工作的政治优势和组织优势,同时也是持续开展城乡环境卫生整洁行动,深入开展健康城市建设的具体体现;各委员部门要认真按照省、市的工作要求,认真开展春季以灭鼠为主的除四害活动,切实抓好落实,抓出成效。并对全市统一灭鼠工作提出了新要求,一是认清形势,进一步增强开展爱国卫生运动的紧迫性;二是集中精力,突出重点,确保春季灭鼠工作全面开展;三是明确任务,抓住关键,确保全市春季灭鼠工作落到实处;四是切实加强我市流行性出血热防控工作落到实处,为构建幸福梅河口提供健康稳定的发展环境。 

  刘铁民指出:各委员部门要明确组织领导和责任分工,按照统一时间、统一组织、统一毒饵、统一投药的方法,将鼠害控制在最低限度。各委员部门要高度重视、加强领导、精心组织、落实责任,并在春季统一灭鼠活动期间,强化监督、严格检查,确保全市统一灭鼠取得实效。 

  爱委会各委员单位共计45人参加本次会议。