当前位置:首页 >> 新闻轮播

来源:宣传站 发布时间:2019-03-28


梅河口市卫生健康局举行揭牌仪式

  3月11日上午,梅河口市卫生健康局、梅河口市中医药管理局举行了揭牌仪式。梅河口市政府副市长于艳玲及局领导班子成员,以及市直各基层医疗卫生单位的负责人参加活动。 

  机构改革的过程就是与以习近平同志为核心的党中央对标看齐的过程。机构改革期间,全面贯彻新时代卫生与健康工作方针,以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享,为人民群众提供全方位全周期健康服务。要高质量推进医药卫生体制改革。坚持保基本、强基层、建机制,统筹推进医疗、医保、医药、医院联动改革,加快建立分级诊疗、全民医保、药品供应保障、现代医院管理、综合监管制度,切实让人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、投入保障可持续、健康事业得发展。要高标准抓好班子带好队伍。切实履行全面从严治党主体责任,以党的政治建设为统领,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐败斗争,认真贯彻执行民主集中制,树立事业为上的用人导向,打造一支政治强、业务精、作风硬、纪律严的高素质、专业化干部队伍,以高质量党建引领卫生健康事业高质量发展 

  今天,市卫生健康局的挂牌,标志着我市卫生健康工作踏上了新的征程,承担了新的历史使命,对我市的卫生健康工作具有重要的里程碑意义。新机构要承担新使命、展现新作为,市卫健局党委领导班子在市委、市政府坚强领导下,积极稳妥地做好机构改革,确保改革与中心工作“两不误、两促进”,确保新机构开好局、起好步,让新机构新气象、新部门新风采在新时代为增进人民健康贡献新的力量!