当前位置:首页 >> 新闻发布

来源:办公室 发布时间:2019-05-06


梅河口市中医院开展万名护士下基层帮扶活动

  为认真贯彻梅河口市卫生健康局《关于开展2019年万名护士下基层帮扶活动的通知》精神,我院以医联体为依托,成立了“万名护士下基层”帮扶活动领导小组。小组成员分工明确,院长王国君任组长,副院长张民新任副组长。 

  护理部主任纪晓秋提前与6家医联体沟通,详细了解他们的需求,并根据卫健局的工作要求,有针对性的制定了我院“万名护士下基层帮扶”活动的实施方案及活动日程,以便有针对性的进行护理帮扶。 

  纪晓秋带领各科室护士长和护理骨干组成的帮扶团队到各医联体单位进行基层帮扶。在杏岭镇卫生院医护人员的带领下,来到杏岭镇养老院,内二科护士长刘丽君给老人们讲解健康知识,对老人关心的常见病、慢性病等相关问题进行讲解,对工作人员的日常护理工作进行了指导。到帽山村为村民们做了高血压、糖尿病等疾病知识讲座。 

  又分别深入到红梅镇中心医院、李炉乡卫生院、新合镇中心卫生院、牛心顶镇中心卫生院及和平社区卫生服务中心进行护理专业知识、院感知识、护理文件书写、护理急救知识、糖尿病和高血压等相关疾病知识指导。 

  此次帮扶活动让基层单位真正的得到了她们所需要的技术支持及指导,提升了护理人员的实际操作能力。使村民了解到更规范的常见病及慢病自我管理,也使我们的护理资源下沉,护理服务得到了延伸,更贴近患者、贴近社会。