当前位置:首页 >> 新闻发布

来源:法规科 发布时间:2019-04-16


梅河口市卫生健康局组织开展世界卫生日宣传活动

  根据省卫生健康委的统一部署,梅河口市卫生健康局开展了“世界卫生日”宣传活动 

  一、加强部署,做好宣传准备 

  按照省卫健委宣传处的部署,梅河口市卫生健康局下达了关于开展2019年世界卫生日宣传活动的通知,要求各医疗机构在48日自行开展世界卫生日宣传活动。同时通知部分医疗机构48日在市站前广场举行大型户外集中宣传活动。 

  二、开展宣传活动 

  48日上午9点,卫生健康局组织市妇幼保健院、中医院、光明社区卫生服务中心、新华社区卫生服务中心、解放社区卫生服务中心、和平社区卫生服务中心、市疾控中心、市血站、结防所、宣传站、药具站、计划生育协会、爱卫会、百颜美容医院、梅城医院等10多个医疗机构在梅河口站前广场开展世界卫生日宣传活动。各单位自带帐篷,每个单位制作了两条以上横幅宣传标语。各单位结合世界卫生日活动宣传主题,结合自己单位实际情况发放了健康扶贫、打黑除恶、避孕药具、结合病防范、医疗卫生知识宣传单和宣传物品。妇幼保健院、光明社区服务中心等10个医疗机构组织单位医务人员对群众进行义诊,解答群众关心的医疗知识问题。整个上午参加义诊活动的群众达200多人,各医疗机构共发放宣传单2000余份,避孕套500余盒,发放水杯、药品盒等宣传品200多个。局机关部分干部、各驻街单位负责人、各医疗机构工作人员共200余人参加了此次宣传活动,卫健局领导班子和副市长于艳玲参加了此次宣传活动,市电视台对此次活动进行了宣传报道。