当前位置:首页>>新闻中心>>新闻发布

来源:安监科 发布时间:2019-01-25


梅河口市卫生和计划生育召开春节及“两会”期间安全生产工作部署会

  2019年1月24日,梅河口市卫生和计划生育局在办公楼五楼会议室召开“春节及‘两会’期间安全生产工作部署会”。

  部署会上强调,春节即将到来,在重要节点,要清醒认识安全生产、信访维稳工作的重要意义。

  一是要加强组织领导,强化责任意识。按照网格化管理和“五个一”建设要求,逐级落实安全生产责任,形成“人人管安全”的良好局面。

  二是加强安全生产标准化建设,进行安全生产闭环管理。2019年,全局安全生产工作将进一步加强标准化建设,各单位要对照标准化要求逐项进行梳理,按照计划、组织、实施、总结等基本要求形成闭环管理。

  三是扎实推进冬春安全生产大会战,做好重要时间节点安全生产工作。各单位要强化政治敏感性,对当前安全生产重点工作有正确认识,认真开展自查自改工作,按时间节点做好报送工作,加强春节、“两会”等重要时间节点的安全生产管理,全面做好值班住宿、带班及请销假制度,确保岁末年初全局的安全稳定。

  四是,指派专人负责全面排查医疗管理各环节敏感点和风险点并做到边查边改、立行立改,坚决防止各类意外事故和伤医扰虚案件、危害社会稳定的事件发生。

  五是,畅通急诊绿色通道,针对军人军属、贫困患者以及65岁以上老年患者等特殊人群实行优先就诊,加强节日期间门诊、儿科、妇产科等重点临床科室值班人员的力量,把经验丰富、责任心强的医护人员安排到重要时段值班。加强发热门诊管理,加强医院感染控制,保证医疗质量和医疗安全。

    各基层单位一把手,机关各科室负责人共计54人参加了本次会议。