当前位置:首页>>新闻中心>>新闻发布

来源:张学存 发布时间:2018-12-11


梅河口市卫生计生局开展全市民营医疗机构安全生产大检查活动

  123-10日,梅河口市卫生计生局成立由副局长赵煜晖带队,安监科、法制科、应急办和卫生监督所联合组成的安全生产检查组,对全市181家民营医疗机构开展安全生产大排查大整改活动。 

  检查组主要通过材料查阅、实地检查、随机抽查形式开展工作。主要对各单位安全生产责任制落实情况、隐患排查台账、安全生产制度、“五个一”工程建设、值班值宿记录、安全生产宣传教育、会议记录、应急预案、标准化归档等材料进行查阅;对安全出口及消防通道是否畅通、安全疏散指示标识和应急照明系统是否完好,危险化学品和易燃易爆物品储藏使用情况、应急物资储备情况、消防应急设备配备情况等进行实地检查;同时对医疗机构工作人员进行随机抽查,提问各类安全生产工作应知应会问题。 

  赵煜晖指出:今后不但要继续加强公立医疗机构的安全生产检查力度,同时也要把民营医疗机构安全生产工作提到重要高度。通过安全隐患排查整治活动,摸清全市民营医疗机构的安全情况底数,及时发现安全隐患。对于能立即整改到隐患,责令被检单位立即整改;对于无法立即整改的隐患,指导督促被检单位制定整改方案,明确整改时限、整改责任人、整改措施,并定期开展“回头看”工作,确保整改工作落到实处。对安全生产隐患严重的单位,按照规定程序联合市安监局、市消防大队进行行政处理。全面提升卫生计生系统安全生产责任意识及能力,超前防范各类安全生产事故的发生。 

  本次活动共排查隐患问题160余条,提出整改意见52条,并现场发放了整改意见书,确保各项安全措施落实到位。